5 Fintech Syariah yang Sudah Mendapat Izin OJK

Perkembangan Fintech di Indonesia sangat pesat, pertumbuhannya mencapai angka 78 persen menurut data dari OJK. Fintech Syariah pun sama, kini banyak Financial Technology berbasis syariah yang mengantongi izin dari OJK.

5 Fintech Syariah Berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

Fintech Syariah di Indonesia sudah banyak yang memiliki izin dari OJK, berikut beberapa di antaranya:

Ammana.id

Ammana.id merupakan merupakan salah satu Fintech berbasis syariah yang fokus pada pendanaan pelaku UMKM. Dari situs resminya sebanyak Rp.390 miliar dana sudah dikucurkan untuk pendanaan.

Papitupi Syariah

Fintech berbasis syariah satu berperan aktif dan ini telah menyalurkan dana sebesar Rp.34,450 miliar sebagai solusi pembiayaan syariah.

Qazwa

Perusahaan Fintech berbasis syariah satu ini memberikan pendanaan pada pengusaha mikro agar lebih berkembang. Rp.11 miliar telah tersalurkan sebagai pembiayaan tanpa adanya riba.

Dana Syariah

Peer-to-Peer Lending berbasis syariah satu ini fokus pada pembiayaan usaha di bidang properti. Contohnya pembelian lahan, dana pembangunan rumah dan sarana-prasarana.

Duha Syariah

Fintech berbasis syariah satu ini memiliki dua layanan pembiayaan, yaitu:

  • Konsumtif berupa barang atau jasa.
  • Wisata atau perjalanan islami seperti umrah dan wisata halal yang tersedia di e-commerce dan marketplace yang terikat kerja sama.

Itulah beberapa Fintech syariah yang sudah berjalan dan memberi manfaat pada para pelaku bisnis serta mendapat izin OJK di Indonesia.